Тимаев Александр Федорович
Тимаев
младший лейтенант / командир взвода 347 стрелковой дивизии

История солдата

имаев Александр Федорович, 1913 г.р., младший лейтенант, командир взвода 347 стрелковой дивизии, с августа 1942 г. воевал на Южном и I-ом Прибалтийском фронтах. Награжден медалью «За боевые заслуги» и орденом «Красная звезда».
21 августа 1944 г. противник силами 2 рот пехоты форсировав р. Ливлупэ 4 км. сев. Митава сбил с позиций роту соседнего полка и повел наступление вглубь обороны.
7 стр. рота 1177 СП была брошена в бой. Младший л-т Тимаев получив боевую задачу, быстро вывел свой взвод на исходное положение и смелым броском опрокинул передовую группу противника в реку, уничтожив 18 немецких солдат и офицеров. Действия взвода младшего л-та Тимаева облегчили ведение боя других подразделений, в результате чего противник частично был уничтожен, а другая его часть была отброшена за реку.
Младший лейтенант Тимаев в этом бою, несмотря на полученное легкое ранение, вел себя храбро и умело командовал взводом.
За проявленную в бою с немецкими захватчиками личную храбрость и умелое руководство боем, 1 сентября 1944 г. был награжден орденом «Красная звезда». Через пять дней после награждения Тимаев А.Ф. погиб в пос. Боложа Тукумского р-на Латвийской ССР.

Воинская специальность командир взвода 347 стрелковой дивизии
Место рождения Саратовская обл., с. Новая Лопастейка