Тихонович Иван Корнеевич
Тихонович
Корнеевич

История солдата

Тихонович Иван Корнеевич  был призван Убинским РВК  пятнадцатого августа 1941 года , его зачислили в 35 отделение железнодорожного батальона – путейцем. Более пяти лет не видели его родные. Демобилизовали дедушку только 18 октября 1946 года.

Боевой путь

Имеет правительственные награды: «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией»; юбилейные медали: «40 лет Победы в ВОВ», «60 лет вооруженным силам СССР», «70 лет вооруженных сил СССР».

Швидкая И.А.

Война была испытанием на верность для всех россиян, но наши люди выстояли, потому что они очень сильно любили Родину и не могли не отстоять её, а еще, потому, что у каждого была семья, которую они должны были защищать. Наши солдаты разгромили фашистских захватчиков и отстояли мир на земле. Только вера в то, что дома их ждут родители, жена, дети, что они нужны своим семьям, какими бы они не вернулись здоровыми или ранеными, помогли им выжить и вернуться домой.
Вернувшись с фронта, не покладая рук, стал налаживать жизнь в селе. Дедушка Ваня – работал в должности бригадира животноводства в Кожурлинском совхозе, затем бригадиром дойного гурта, позднее – бригадиром молодняка. На работе находился с утра до позднего вечера. Постоянно беспокоился о людях, старался создать благоприятные условия для работы. За отличные показатели Тихонович И.К. ездил в Москву (слева) на ВДНХ.