Тихонов Степан Григорьевич
Тихонов
Степан
младший сержант / связист проволочной артиллерийской части

История солдата

Тихонов Степан Григорьевич (19.12.1914 г. – 19.01.1990 г.) Родился в с. Голуметь Черемховского района Иркутской области. Имел 2 класса образования (самоучка). Являлся участником Великой Отечественной войны и принимал участие в качестве военнослужащего, проходившего военную службу в действующей армии. Проходил военную службу в период Великой Отечественной войны в воинской части №118 в тяжелой гаубичной артиллерийской бригаде. Призван на военную службу в июне 1941 г . по октябрь 1945 г. Черемховским РВК Иркутской области. Специальность: связист проволочной артиллерийской части, должностная квалификация - командир отделения. Награжден: орденом Красной Звезды, медалью «За оборону Москвы», медалью «За взятие Берлина», медалью «За освобождение Варшавы», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Воинская специальность связист проволочной артиллерийской части
Место рождения Черемховский район с. Голуметь