Тихонов Николай Емельянович
Тихонов
Емельянович
Гвардии старший сержант / Помощник командира взвода пешей разветки

История солдата

Тихонов Николай Емельянович. Родился он 01 мая 1916 года, в крестьянской семье, в деревне Берляково.

Первый раз он был призван на "Советско - финскую" войну в 1937 году, от куда после сильного ранения вернулся домой.

Второй раз его призыв был уже на "Великую Отечественную Войну" в 1941 году. В этот тяжелый для всех период войны, который длился с 1941 - 1945 год он оказался очень отважным. Для нашей семьи и для нашей Родины он герой.

В 1941 году он был зачислен в разведывательный батальон техником, в 1943 году после успешного выполнения особо важного задания в захвате немецкого наблюдателя, который после допроса дал важные данные о противнике -  он получил звание "Гвардии старший сержант".

За время войны и послевоенное время прадедушка получил много наград.

Каждый год 9 мая прадедушка и другие ветераны войны, которые жили на одной улице выходили одев свои мундиры с медалями прогуливались по улице и радовались миру.

08 октября 1989 года прадедушки Тихонова Николая Емельяновича не стало. Он вернулся с ВОВ, жил и умер "ГЕРОЕМ"!

Воинская специальность Помощник командира взвода пешей разветки
Место рождения Татарская АССР, Дубьязский район, Дубьязский РВК

Дата призыва 1941
Боевое подразделение пом. к-ра взвода 2 экс-на 41 Гвардейского кавалерийского ордена ВФХ полка, 11 Гвардейской Казачьей Кавалерийской Волновахской Донской Кр.Зн.ордена "Богдана Хмельницкой" дивизии
Принимал участие Ленинградский фр. 1941-42 год, Калининский фронт 1943 год и 2 украинский фронт 1944 год.
Госпитали ранен в 42г под Москвой, в феврале 43 года по Ленинградом

Наградной лист медалью "Красная Звезда"