Тихонов Никифор Иванович
Тихонов

1939 - 1940 гг.  Участник финской войны. Демобилизован в 1940 г. в звании старшины.

05 ноября 1941 года Усть-Таркским РВК призван в армию.

После окончания курсов офицеров в 1943 г. в г. Омске, было присвоено звание «лейтенант».

Подразделения, в которых проходил  службу:

1-ая  Гвардейская армия,  126-ой  легкий горно-стрелковый краснознаменный ордена Богдана Хмельницкого корпус; 127-ой  легкий горно-стрелковый краснознаменный корпус;  14-ая Армия; 19-ая Армия; 3-ая отдельная морская стрелковая Печенгская краснознаменная бригада;  32-ая Армия; 38-ая Армия; 4-ый стрелковый Свирский корпус;  4-ый Украинский фронт;  7-ая Армия; Карельский фронт;  Краснознаменный Балтийский флот.

Имеет боевые награды:  медали: «За отвагу», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией», ордена: Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны I степени, Орден Отечественной войны II степени.

Воевал в Карелии. Прошел с боями Северную Норвегию. Освобождал Польшу.

Участвовал на территории Чехословакии, в частности в освобождении городов: Моравска-Острава,  Жилина, Прага.

После капитуляции Германии с июля по август 1945 года участвовал в боях с бандеровцами в Прикарпатье.

С августа 1945 года был переведен на Сахалин, Чукотку (Анадырь), Камчатку, где частично участвовал в боях с милитаристской Японией.

За время боевых действий был дважды серьезно ранен, но возвращался к боевым товарищам.

Демобилизован в 1946 году.

Указом Президента России Путина В.В. было присвоено звание «капитан».

Воинская специальность Командир стрелковой роты
Место рождения Россия, Новосибирская область

Дата призыва 1933
Боевое подразделение 1-ая Гвардейская армия, 126-ой легкий горно-стрелковый краснознаменный ордена Богдана Хмельницкого корпус; 127-ой легкий горно-стрелковый краснознаменный корпус; 14-ая Армия; 19-ая Армия
Завершение боевого пути Чехия, Прага