Тихонов Анатолий Дмитриевич
Тихонов
Анатолий
капитан / командир миномётной роты

История солдата

Вся информация о судьбе моего дяди известна только на основании ответов на запросы моей мамы Тихоновой Антонины Дмириевны, родной сестры Тихонова Анатолия Дмитриевича, которые она отправляла в Министрерство обороны СССР, в военные комиссариаты города Новосибирска, пытаясь узнать судьбу брата, который не вернулся с фрона.

Мой дядя Тихонов Анатолий Дмитриевич, 1920г. р., уроженец города Новосибирска был призван в армию Ипподромским РВК примерно в 1937 году и направлен в Ташкентское ВПУ, воевал в войне с белофинами, служил в Рижском ВПУ. Во время ВОВ капитан Тихонов А.Д. службу проходил в 1229  стрелковом полку 371 стрелковой дивизии (пп49862) в должности командира минометной роты.

По архивным документам значится: "Капитан ТИХОНОВ Анатолий Дмитриевич, уроженец г. Новосибирска, ул. Крестьянская дом,12  в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество был убит 25.09.1943 года под деревней Коровино Смоленской области Монастырского района. Похоронен там же, 100 метров юго-восточнее деревни". Был перезахоронен в Братскую могилу №1 п. Монастырщина Монастырщинского района Смоленской области. На плите с именами захороненных воинов, погибших при освобождении района, имеется  и имя моего дяди - А.Д.Тихонов

Воинская специальность командир миномётной роты
Место рождения новосибирск