Тихонов Александр Тихонович
Тихонов
Тихонович
рядовой (красноармеец) / Стрелок

История солдата

Александр родился в семье Тихона Анисимова 1866 г.р. и Марфы Андреевой (Астафьевой) 1881 г.р. В 1941 году Александр проживал с мамой и старшим братом Иваном 1908 г.р., который позже выбыл в д. Яндово, в д. Ельниково-Изеево, в доме № 94. Известно, что Александр был призван на фронт 20 августа 1941 года. Имя ветерана внесено в картотеку Совета Ветеранов г. Новочебоксарск: рядовой, образование начальное. Работал в ДЭУ плотником. Принимал участие в боевых действиях с марта 1942 года по январь 1944 года, в составе Степного фронта, освобождал Воронеж, Ростов-на-Дону, Варшаву. В наступлении под Воронежем ранен в руку. В составе танкового десанта высаживался на Мамаевом Кургане. Служил в артиллерии. Награжден орденом «Отечественной войны II степени».
Не установлено, в каком подразделении служил воин. Других сведений не обнаружено. Имя ветерана отсутствует в книге «Память», в разделе «Победители».

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Ельниково-Изеево Алымкасинской волости Чебоксарского уезда