Тихоненко Лариса Ивановна
Тихоненко
Лариса
Ивановна
младший сержант

История солдата

Лариса Ивановна Тихоненко (в девичестве Ольшановская) родилась на Украине, перед войной приехала к матери, которая вышла замуж и жила с отчимом в Читинской области, здесь её и застала война. Ей было 16 лет, когда она по зову сердца пошла добровольцем в армию. С 1942 года она воевала на фронтах Великой Отечественной, служила сначала в 131-м отдельном батальоне связи, а затем в 41-й авиационной эскадрилье, которая охраняла наши границы на Востоке. В августе-сентябре 1945 года  эскадрилья участвовала в боях за Хайлар, Большой Хинган, Цицикар. Лариса Ивановна была рядовым связистом, ей приходилось и в жару, и в холод нести дежурство в окопах иногда по колено в грязи, в холодной  воде. В декабре 1945 г. она демобилизовалась и уехала на разъезд Мантуриха Кабанского района республики Бурятия.

Лариса Ивановна награждена медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией» всеми юбилейными наградами и Орденами Отечественной войны второй степени.