Тихомирова (Смирнова) Зинаида Анатольевна
Тихомирова
(Смирнова)
Зинаида
Анатольевна
Труженник тыла

История солдата

Родилась в деревне Гвоздево Чёбсарского района Вологдской области 12.05.1924 года в семье Председателя Районнного исполнительного комитета и домохозяйки. В семье было девять детей. Закончила семь классов. Во время войны работала инстурктором в Чёбскорском райкоме партии. С будущим мужем познакомилась на "гулянке" в 1942 году. (Гулянками назывались встречи местной молодёжи!) В 1945, после войны она вновь встретилась со старым знакомым ("по гулянке"). И в 1946 году они поженились в Пучининском сельском совете Вологодского района.

На фотографии она - со своим мужем Тихомировым Алексеем Александровичем в городе Таллин в ноябре 1946 года.

После демобиллизации мужа семья вернулась в Вологду. На работу её приняли в Отдел рабочего снабжения станции Вологда (СЖД).

Боевой путь

Имеет награды "Медаль за доблестный труд в Великой Отчественной войне", Медаль "Материнство I-й степени" (в семье было пятеро детей), Медаль "Ветеран труда СССР", и юбилейные медали.

Сын Дмитрий

22 июня 1941 года в Чёбсаре был праздник.Отец велел ей развернуть буфет для призывников. Хотя ранее, на этот день был назначен в посёлке спортивный праздник.