Тихомирова ( Москвина) Мария Николаевна
Тихомирова
Москвина)
Мария
Николаевна
Военфельдшер

История солдата

Моя бабушка Москвина Мария Николаевна в девичестве Тихомирова участвовала в Финской компании была медсестрой, потом призналась на фронт военфельдшаром. О войне говорила всегда со слезами и каждое 9 мая плакала вспоминая те тяжелые годы и войну. Она была молодой и красивой , перенесла все тяжкие испытания. После финской компании она встретилась со своим мужем, они не много времени провели вместе. Потом бабушку призвали на службу, а она уже была беременной. И все же пошла на фрот, но прослужила не долго. Ее ранило осколками бомбы  в августе 1941, потом ее комиссовали . В 1942 году у нее родился сын ( мой папа) . А ее муж лётчик пропал безвести в 1944 году под Польшей выполняя боевое задание. Он так и не разу не увидел своего сына.  Мы вас помним, любим, гордимся!

Боевое подразделение 131 сп

После войны

После войны Москвина Мария Николаевна проработала в городской поликлинике 1 медсестрой на внутривенных уколах. Вышлв замуж за Москвина Николая Афанасьевича генерал-майора и оставшиеся годы посветила ему и сыну.