Тихомиров Николай Иванович
Тихомиров

История солдата

Мой прадед Тихомиров Николай Иванович родился в деревне Березняки Ветлужского района Горьковской области в 1899 году (фамилия при рождении Громогласов). Фамилию Громогласов поменял на фамилию Тихомиров, приблизительно в 1936-1937 году. Проживал в пос.Вахтан Горьковской области Шахунского района. Жена Ирина (умерла), дети: сыновья: Александр (умер), Евгений (нет сведений), дочери: Валентина (моя бабушка) (умерла), Антонина (в настоящее время проживает в п.Вахтан Нижегородской области). Я его хорошо помню (когда он умер, мне было 7 лет). Он был очень строгий и очень аккуратный. Занимался огородом: выращивал много зелени, овощей, ягод.

Место рождения Ветлужский р-н Горьковской обл.

Боевой путь

Информация по воспоминаниям моей двоюродной бабушки. Прошел три войны: Гражданскую, Финскую, Великую Отечественную. Ушел на фронт в 1941 году, дошел до Варшавы. В 1945 году был направлен в г.Ригу. В Риге получил квартиру и собирался перевозить свою семью. Их военное подразделение заселили в гостиницу г.Риги и в одну из ночей на них было совершено нападение, погибло часть его сослуживцев.  Оставшихся в живых,в том числе и моего прадеда, отправили по домам. Он вернулся к своей семье в пос.Вахтан.