Тихомиров Иван Алексеевич
Тихомиров
майор

История солдата

"Тихомиров Иван Алексеевич(1920-1997) Первые залпы, кровопролитнейшей в истории человечества войны, застали моего прадеда в курсантской гимнастерке. В июле 1941 года он оказался на Юго-Западном фронте, в составе 827 горно-стрелкового полка 302 горно-стрелковой дивизии. Он был там, в том огне, где вчерашние мальчишки своим мужеством, своим героизмом и наконец, своей жизнью, прокладывали путь к Победе. Каждый миг на передовой -это боль утрат, крик души. Но это и любовь к Родине, к родному краю, непредельное восхищение каждым своим товарищем. В мае 1942 года мой прадед Иван был тяжело ранен.Так он попал в госпиталь в далекий город Токмак Киргизской ССР Снова фронт: Западный, Ленинградский, III Белорусский, I Украинский. Освобождены большие города и маленькие деревушки. Салют в честь Дня Победы прадед встретил уже в звании лейтенанта. За долгие, грозные годы войны он награжден многими боевыми орденами и медалями. А завершил свою службу в рядах Советской Армии, мой прадед, под мирным небом 1967 года в звании майора."

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"