Тесаков Иван Филиппович
Тесаков
Филиппович
гвардии капитан

История солдата

Родился дед 14 января 1914 г. в селе Погребки Курской области. С 12ти лет ботрачил , работал в совхозе , с 30го года на Донбассе в шахте крепильщиком, с 34 го по 36й на Шпицбергене был бригадиром ГРОЗов. В 1936м призвался в армию -  в Харькове год и второй в Китае. В 1938м поступил в Саратовское военное бронетанковое училище . В1939м в звании мл. лейтенант был направлен в Новосибирск а от туда дивизия была переведена  в Ташкент.

С 7го июля 1941го дивизия ушла на фронт . По декабрь 42го командир автовзвода , с 42го по 44й командир автороты - 2й Белорусский фронт, 1944 - 45й третий Белорусский.

Боевые награды: Орден Красной Звезды , Ордена Отечественной Войны 1й и 2й степеней. Медалями - за оборону Москвы , за взятие Кениксберга, за победу над Германией.