Терземан Борис Пантелеевич
Терземан
Борис
Пантелеевич
гвардии младций сержант

История солдата

Мой отец Терземан Борис Пантелеевич, родился в 1921 году на Украине в селе Одесской  области. Родители умерли от голода в 1932 году. Осталось четверо детей. Девочек забрала к себе тетка, а 10-летнего пацана отдали в детский дом.  Там он и вырос. Работал в Райкоме комсомола. Когда началась война, он эвакуировал в тыл партийные и комсомольские документы в Башкирию.  В  начале 1942 года  был призван в Армию. Воевал, был тяжело ранен под Москвой.  Госпитализирован в город Уфа, а затем в город Свердловск (Екатеринбург).   В августе 1943 года был уволен по ранению.

Работал он на заводе (Машиностроительный. Тракторных запчастей. Радиатор. Компазит - это название завода, оно менялось ...), старшим мастером цеха Радиатор, затем начальником участка.   В 39 лет вступил в Партию. Был секретарем партийной организации завода.  В 45 лет он закончил техникум (имея 2-х детей).  Его уважали, был честным и справедливым.  Никогда не пользовался своим званием - фронтовик, инвалид ВОВ.    Он постоянно учился и учил других своим примером отношения к окружающим,   своим отношением к жизни.  Очень жалко..., папа ушел из жизни от этой страшной болезни в 2010 году.  Вечная ему память!     Память ВСЕМ  защитникам нашего Отечества!

Боевой путь

Терземан Борис Пантелеевич, гвардии младший сержант.  Воевал с 1942 по 1943 г.г. в 18-ой  Гвардейской дивизии, стрелок.    Уволен по ранению.   Инвалид ВОВ.