Теряев Михаил Трофимович
Теряев
Трофимович

История солдата

- Михаил Трофимович (родился 23 октября 1924 года) воевал за свою страну, не жалея здоровья и жизни. В 1942 году его призвали на фронт. Прошел «учебку» в городе Рубцовске.

Миша погиб под Смоленском. Было ему в ту пору неполных 19 лет.  Все теперь знают, какие жестокие бои шли около города, который испокон веку на Руси называли «воротами в Москву». Наш Миша отдал свою жизнь за Родину во время освобождения деревни Павлово Духовщинского района. Сначала был похоронен во фронтовом захоронении, а в 1954-56 годах это захоронение перенесено в город Духовщина Смоленской области на воинское кладбище.

Он погиб, не став зрелым, не встретив свою любовь, не вырастив детей… В нашей памяти он по-прежнему жив и молод.