Терев Георгий Сергеевич
Терев
Георгий
Сергеевич
Техник - лейтенант

История солдата

Терев Георгий Сергеевич (03.11.1916 - 06.02.2007гг.) родился в селе Мачкассы Пензенской области, закончил 5 классов школы. В 1937г. был призван в ряды Красной Армии в парашютно-десантные войска, 9 парашютный батальон особого назначения, десантником. При очередном прыжке с парашютом повредил ногу, после чего был направлен в технические войска. В первый месяц войны воевал на Южном фронте в составе 146 истрибительного авиаполка в должности механика авиационной техники. 1943г. закончил Харьковское военное авиационно-техническое училище. В этом же году был зачислен в 761 истрибительный авиаполк на должность техник авиации, который, в дальнейшем, вошел в состав 259 истрибительной авиационной дивизии 3-ей воздушной армии.

После окончания войны пробыл на службе в Сов. Армии до 1949. Был уволен в запас по состоянию здоровья

Награжден медалью за боевые заслуги и оденом Отечественной Войны ll степени