Терещенко Николай Степанович
Терещенко
Рядовой / Стрелок

История солдата

Терещенко Николаай Степанович в ряды Красной Армии был призван в первые месяцы войны. В составе крупной группировки бойцов Красно Армии попал в окружение под Харьковом, мой отец был тяжело ранен в голоуву.в результате ранения мой отец потерял глаз. Вмесме с другими Красноармейцами был этапирован в лагерь для военнпленных в Литву. В1942 году с группой Красноармейцев совершил побег с немацкого плена.после побега вновь встал в ряды Красной Армии.ПОБЕДУ над фашисткой Германией мой отец встретил в мае 1945 г на территории Германии. За свой боевой путь мой отец был награжден боевыми медалями.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с.Аулы Криничанского р-на Днепропетровской обл.

Боевое подразделение в ряды Красной Армии
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Харьковская операция.Освобождение Германии
Плен Лагерь для военнопленных в Литве (с 1941 по 1942)

ПОМНИМ,ЛЮБИМ ,ГОРДИМСЯ (Дети,Внуки, Правнуки)

После ВОВ мой отец Терещенко Николай Степанович закончил Днепропетровский ИСИ работал на строительстве поселка ГЭС г.Днепродзержинск,строил Днепродзержинскую ГЭС, на заводе им.Дзержинского работал мастером по ремонту доменных печей. За самоотверженный труд на должностях в мирное время неоднократно награждался грамотами ,почетными значками и благодарностями от руководства

Терещенко Александр Николаевич