Терентьев Василий Павлович
Терентьев

История солдата

И еще об одном человеке я должна рассказать. Он не был на фронте. Но для победы он сделал очень и очень много. Это старший брат моего папы – Василий Павлович Терентьев. Родился он в 1924 году. В 1942 году, после окончания фабрично-заводского училища он получил распределение на эвакуированный из Ленинграда в Омск завод радиоаппаратуры им. Козицкого. Василий оказался очень талантливым механиком. Настолько талантливым, что о фронте он был вынужден забыть. Раз за разом он писал заявление в военкомат.  Но по личному распоряжению директора завода у Василия была бронь. Один раз ему удалось получить направление на фронт, но его вернули на завод, буквально сняв с поезда.  В 20 лет он был механиком 5 разряда, руководил одним из цехов, собирающим прицелы для танков. Так что и его руками ковалась наша Победа.

Воспоминания

И еще об одном человеке я должна рассказать. Он не был на фронте. Но для победы он сделал очень и очень много. Это старший брат моего папы – Василий Павлович Терентьев. Родился он в 1924 году. В 1942 году, после окончания фабрично-заводского училища он получил распределение на эвакуированный из Ленинграда в Омск завод радиоаппаратуры им. Козицкого. Василий оказался очень талантливым механиком. Настолько талантливым, что о фронте он был вынужден забыть. Раз за разом он писал заявление в военкомат. Но по личному распоряжению директора завода у Василия была бронь. Один раз ему удалось получить направление на фронт, но его вернули на завод, буквально сняв с поезда. В 20 лет он был механиком 5 разряда, руководил одним из цехов, собирающим прицелы для танков. Так что и его руками ковалась наша Победа.