Терентьев Петр Терентьевич
Терентьев
Терентьевич
Рядовой / Сапер

История солдата

Образование 6 классов. Призван Шихазанским РВК в ряды Красной армии 17 января 1943 года в 157-ой запасной стрелковый полк в г. Ворошилов, ныне Уссурийск Приморского края. Сапер 3-го отделения штурмового инженерно-саперного батальона. Участвовал в боевых действиях на Западном и 1-2 Белорусском фронтах.

Приказом командования бригады от 10 декабря 1944 года награжден медалью «За боевые заслуги». (Представление было к ордену Славы 3 ст)

Приказом командования бригады от 28 апреля 1945 года награжден медалью «За отвагу». (Представление было на орден Красной Звезды) Награжден медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941– 1945 гг.».

Воинская специальность Сапер
Место рождения Чувашская Республика, Канашский район, с. Малые Кибечи

Дата призыва 17.01.1943
Боевое подразделение 3 отд. штурмовой инженерно- саперный батальон Западный, 1 и 2 Белорусские фронты
Принимал участие Переправы через реки Нарев, Висла

Медаль За боевые заслуги