Терентьев Николай Александрович
Терентьев
гвардии лейтенант

История солдата

Терентьев Николай Александрович ( 1912 - 1988 ) . Участвовал в боях за Родину с июля 1941 года до окончания ВОВ . Был ранен под Белгородом в 1943 году , награжден орденами Красной Звезды ; Отечественной Войны , а также медалями За Отвагу ; За Оборону Киева ; За Оборону Сталинграда ; За Взятие Будапешта ; За Победу над Германией . После окончания войны жил и работал в городе Орске .

Боевой путь

С июля 1941 по июль 1942 года служил в составе 293 стр. дивизии 21-й Армии Юго-Западного фронта . С июля 1942 по февраль 1943 года в составе 94-го отд бат-на связи 293-й стр. дивизии Донского фронта . С июля 1943 по март 1944 года в составе 94-го отд. батальона связи Степного , Воронежского , и 2-го Украинского фронтов .С декабря 1944 по май 1945 года в составе 179-го отдельного батальона связи 4-го Украинского фронта .