Терентьев Иван Терентьевич
Терентьев
Терентьевич
Гв.ефрейтор / Разведчик

История солдата

Моего прадедушку зовут Терентьев Иван Терентьевич.Он родился 2 марта 1984 года года в деревне Оженары Канашского района Чувашской Республики. В 1938 году он ушел в армию, когда он служил началась война, и он сразу пошел воевать. Был разведчиком, учавствовал в сражениях с немцами. Ходил на разветку к фашистам. В первые годы войны был награжден медалью "За боевые заслуги", "За отвагу".Во время одного из боев его ранило. Из поля боя его вывезли на санях санитарные собаки. Он попал в военный госпиталь и там ему ампутировали левую руку, после этого его демобилизовали, он вернулся в родную деревню и начал работать бригадиром в колхозной бригаде. 8 мая 1945 года он женился, у него родилось шестеро детей. А когда он узнал, что закончилась война, он сильно обрадовался. Вот так воевал мой прадед, я им очень горжусь!

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Чувашская Республика, Канашский район, деревня Оженары