Терентьев Иван Семенович
Терентьев
Семенович
Старший сержант / Стрелок

История солдата

Терентьев Иван Семёнович является мне прадедушкой. Лично я его никогда не видела, так как родилась после его смерти. Знаю его только из рассказов моей мамы. В семье моего прадеда было три сына. Старший - Терентьев Фёдор Семёнович 1901 гр, средний - Терентьев Иван Семёнович 1907 гр и младший - Терентьев Григорий Семёнович 1911 гр. В августе 1941 года все трое были призваны на фронт. Фёдор и Григорий призываемых Тоцкий РВК, а Иван призван с Ташкента, где в то время жил с женой и сыном. Двум старшим братьям повезло. Оба дослужили до окончания войны, оба были ранены, но вернулись  в 1945 году домой. Награждены медалью за отвагу. А младший из братьев, Григорий, с войны не вернулся, скончался от ран 22 декабря 1941 года, защищая Ленинград.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Чкаловская обл., Тоцкий р-н,с. Елховка

Боевое подразделение 1185 стрелковый полк 356 Стрелкова дивизия 65 Армия 1 - го Бел. Фронта
Завершение боевого пути Германия

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Отличился в боях за город Бобруйск. Отразил две яростных котратаки превосходящих сил противника на своём участке, уничтожив при этом до взвода немцев.