Терентьев Иван Аниподистович
Терентьев
Аниподистович
старший лейтенант связи

История солдата

Старший сержант Терентьев И.А. был  призван  в  армию   22.07.1941 года  и  попал  в  роту  связистов,  где  и  получил  боевые  навыки  обеспечения  связи  в  невероятно  трудных  условиях.  Все  началось  с  осажденного  Ленинграда. В декабре 1942 года  его  вместе  с  83-ей  Гвардейской  дивизией  отправили  на  второй  Прибалтийский  фронт,  который  постепенно  после  освобождения  Ленинграда  вместе  с  другими  действующими  фронтами  стали  приближаться  к  Берлину. В  конце  войны  их  248-ой  Гвардейский  полк  перебросили  на  Восточный  фронт  для  освобождения  Китая и Монголии от  захвата  милитаристской  Японией.  Демобилизовался  Иван  Аниподистович  в  звании  старшего  лейтенанта  связи 20.05. 1945 года.

За  время  своей  службы  наш  прадед - Терентьев  Иван  Аниподистович  был  награжден  орденами и медалями:  за  Отвагу,  Орденом  Красной  Звезды,  медалью  за  Победу,  Орденом  Отечественной  Войны.

Место рождения Бурят-Монгольской АССР, г.Баргузин Баргузинского района Республики Бурятия.

Боевое подразделение Рота связистов