Терехов Михаил Иванович
Терехов

История солдата

Мой прадедушка Терехов Михаил Иванович родился 19 декабря 1922 года в деревне Емельяновка Трубчевского района Брянской области. Ушёл на войну 15 мая 1942 года. Участвовал в битве под Сталинградом. Был ранен в правую руку и отправлен в госпиталь.

После выздоровления прадедушка вновь вернулся на фронт. Воевал в пехоте. Дошел до Берлина и 9 мая 1945 г. праздновал День Победу там. Мой прадедушка имел многочисленные награды. Был награжден медалью «За Отвагу», орденом «За мужество». После демобилизации в 1947 году вернулся в родную деревню Емельяновка. В послевоенные годы стал председателем Ужанского сельского совета. Женился. Вместе с женой воспитали 11 детей: 7 девочек и 4 мальчика.

Умер прадедушка 17 сентября 1981 г.

Мой прадедушка защищал Родину. Вместе со всеми он добывал победу для всех нас. Я горжусь своим прадедушкой и хочу, чтобы никогда и нигде в мире не было войны.