Терехов Иван Иванович
Терехов
Красноармеец / Разведчик

История солдата

К великому сожалению, я дедушку живым не видела. Со слов моей матери, после войны, он работал в совхозе, начинал председателем. Был хорошим отцом семерых детей. О войне ничего не рассказывал, о его подвигах узнали лишь 2015 году, после рассекречивания данных. Инвалид ВОВ.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Аксинино

Дата призыва 08.1941

Из рассекреченных данных известно не много, к сожалению или к счастью, о разведчиках информации мало. Но то что мы знаем, заставляет нас гордится! Далее текс из архива: Красноармейца - разведчика Терехова Ивана Иванович за то, что в боях проявил себя смелым отважным красноармейцем, когда ему с группой товарищей приказали обследовать лес за дер. Циркуны он обнаружил группу немецких автоматчиков в жаркой схватки огнем своего автомата он уничтожил 7 гитлеровцев. 23.08.1943г. находясь в боевых подразделениях вместе боевыми порядками вошел в город и по пути следования уничтожал оставшиеся мелкие группы. (орфография и пунктуация сохранены из первоисточника). Награжден Медалью за отвагу.

Память детей

Добрейшей души человек и прекрасный отец!