Терехин Владимир Яковлевич
Терехин
старшина / минометчик 120 мм минометов

История солдата

Мой дедушка ушел добровольцем на фронт в сентябре 1941 года хотя  и имел бронь ( работал на заводе Серп и Молот),  прошел всю войну сначала рядовым, потом сержантом и закончил войну под Ригой старшиной в составе 159 гв. сп 53 гв. сд 1 Уд. А 2 ПрибФ,

За войну был награжден медалями: 'За оборону Москвы'' и 'За Отвагу'' и орденом "Красная Звезда"

Воинская специальность минометчик 120 мм минометов
Место рождения Моршанск Тамбовская губерния

Боевое подразделение ополчение
Завершение боевого пути г. Рига
Принимал участие Псковско-Новгородская операция 1944

Мой дедушка начал свой боевой путь рядовым в ополчении в сентябре 1941 года, затем сержантом в 159 гв. сп 53 гв. сд СЗФ ( минометчиком 120 мм минометов ) и закончил войну в звании старшины 159 гв. сп 53 гв. сд 1 Уд. А 2 ПрибФ.  Был дважды ранен ( один раз семье отправили похоронку) и один раз контуженю

За время войны был награжден орденом "Красного Знамени" и медалями: "За оборону Москвы", "За Отвагу", "За Победу над Германией".

Орден "Красной Звезды"

Во время боя в склад с боеприпасами к минометам попал зажигательный снаряд и начался пожарю Мой дедушка, Терехин Владимир Яковлевич, заметив это начал его туши...

Медаль За Отвагу

Медаль За Отвагу