Терёхин Василий Павлович
Терёхин
рядовой / стрелок

История солдата

Пулеметчик , Белорусский фронт , Орден отечественной войны 2й степени, медали за взятие Кёнегсберга и за победу над Германией в ВОВ . Был тяжело ранен разорвавшимся прямо перед их расчетом миной при обстреле их пулеметной точки из миномета фашистами. Выжил слава богу , после войны трудился на шахте в Макееевке.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Орловская область , Сосковский р-н, д.Верхняя Боевка

Боевое подразделение 75 гвардейская дивизия
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Взятие Кёнигсберга

Дед Вася

Дед рассказывал мне про войну , когда я просил , не знаю сейчас хотелось ему это делать или нет . До сих пор помню его рану на груди , от осколка мины .Мой детский палец полностью умещался в яме которая осталась после извлечения осколка.

Орден отечественной войны II    ,   медали за взятие Кёнигсберга и победу над Германией

Орден отечественной войны II , медали за взятие Кёнигсберга и победу над Германией

После войны

Работал на шахте в Макеевке  , Донецкой области. Учителем труда в школе в Макеевке .Уже в мирное время видимо в благодарность за то , что  такие как он отстояли в войне с фашизмом, возможность им появиться на свет . За  его тяжелую службу и лишения , боль от ран на войне и труд после неё , несколько старшекласников однажды избили уже постаревшего фронтовика , а он их простил почему-то . Такой был человек .