Терёхин Иван Иванович
Терёхин
Рядовой

История солдата

Мои бабушка и дедушка познакомились в поезде в мае 1936 года, когда ехали из Новосибирска до Владивостока на Камчатку на работу на рыбоконсервный завод. Во Владивостоке зарегистрировались, чтобы не менять документы бабушка не стала менять фамилию. В документах место рождения деда указано д. Н-Покровка, Новосибирского района (не могу ее найти), кто были его родители, братья, сестры нам не известно. Когда, 1937 году они вернулись - жили сначала в городе, на ул. Ядринцевская. Дед "интересовался политикой", как бы сейчас сказали, поэтому после рождения первенца в 1938г, настоял на переезде к родителям моей бабушки в деревню Бибиха: будет война, как ты выживешь в городе с детьми? Родилось еще двое деток, построили дом, развели хозяйство. Когда уходил на фронт, бабушка с 3-х месячной моей мамой на руках ходила в город за 70 км его провожать, он как-то в толпе резко повернулся и задел малышку локтем по голове: писал с дороги - как там моя дочка? Всё ли в порядке? В сентябре письма от него прекратились, а декабре стало известно, что он пропал без вести где-то под Москвой. Так мы и не знаем как он погиб, но память о нем живет в наших сердцах, его имя на монументе в нашей деревне, на городском монументе тоже. Царство ему Небесное и вечная память...

Место рождения Новосибирская область