Тепляков Иван Дмитриевич
Тепляков
Дмитриевич
гв.старший сержант / Радиомастер 2 танкового батальона 13-й Гвардейской танковой Тарнопольско-Шепетовской Краснознаменной ордена Суворова бригады.
7.04.1924 - 20.04.1945

История солдата

Родился 7 апреля 1924г. в д.Макшаки Сарапульского района (Удмуртия). Призван в 1942г. Ижевским РВК УАССР, на фронте с июня 1942г. Воевал на Юго-Западном, Воронежском, 1-м Украинском фронтах. Радиомастр танкового батальона 13-й Гвардейской танковой бригады 4-го гв.танк.корпуса во время боев в районе Шепетовки под обстрелом противника отремонтировал 3 рации, заменил раненого радиста в экипаже (Фисенко). В течение 2 месяцев боев на территории Украины под огнем противника восстановил работу 32 радиостанции, чем способствовал успешному решению боевых задач.  Постоянно выезжал на разведку в составе танковых экипажей. Во время одной разведки танк в котором радистом был Тепляков И.Д. в равном бою был подбит и подожжен. Экипаж сгорел в танке. Гв.ст. сержант Тепляков И.Д. передавал информацию по преследованию до последней минуты. Погиб в бою 20 апреля 1945г.

Воинская специальность Радиомастер 2 танкового батальона 13-й Гвардейской танковой Тарнопольско-Шепетовской Краснознаменной ордена Суворова бригады.
Место рождения Удмуртская АССР

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени, медаль "За отвагу"