Теняев Федор Васильевич
Теняев
Федор
Рядовой / -

История солдата

Моему  деду, Теняеув Фёдору Васильевичу,  не пришлось  воевать по настоящему. Эшелон,  в котором везли рядовых  к    г.. Курску, где шла ожесточённая  оборона города летом 1941 года,  попал под  обстрел  фашисткой авиации. Эшелон разбомбили, а мой дед получил раны несовместимые с жизнью и 10 сентября 1941г  умер в госпитале г. Курска, о чем есть запись в журнале  безвозвратных потерь. О его судьбе родные узнали из письма  односельчанина, ехавшего с ним в эшелоне и чудом уцелевшего. В  2010 г на сайте Мемориал МО РФ мы нашли нашего Деда Фёдора  и  место захоронения нашли, правда не  сразу,  с помощью добрых людей.  А  в июне 2013 моя мама  Хворостухина Серафима Фёдоровна, дочка Фёдора  Васильевича, и я  ездили в г. Курск.  Место захоронения - это мемриал на площади Геров в центре Курска, прекрасный памятник  нашим павшим  бойцам. Вечная память русским солдатам  сложившим свои жизни на алтарь Победы.

Воинская специальность -
Место рождения деревня Большие Копёны

Боевое подразделение -
Завершение боевого пути г. Курск
Принимал участие эшелон на пути к г. Курску
Плен -
Госпитали не известно

Воспоминания

Я, внучка рядового Теняева Фёдоро Вастьевича. Конечно я не знала его живым, поскольку родилась после войны, но по рассказам мамы, он был очень добрый и сугубо мирный человек, он крестьянин, трудолюбивый и добросовестный.Война вырвала его из мирной жизни и погубила, как и миллионы советских людей.

Место захоронения- мемориал на площади героев в г. Курске.

Мемориал в Курске