Темникова (Иванова) Екатерина Петровна
Темникова
(Иванова)
Екатерина
Петровна
медсестра

История солдата

Моя прабабушка Иванова Екатерина Петровна 1923 года рождения. После окончания школы в 1940 году приехала в Ленинград поступать в медицинское училище. А через год началась Война. Бабушка осталась в осажденной Ленинграде, жила у тетушки и работала на военном заводе. Она делала гильза, патроны и снаряды для фронта. Было очень тяжело: бомбежки, голод. Работали по 12 часов в сутки. Тем, кто работал выдавали карточки на месяц и 250 гр.хлеба а день. Бабушка все выдержала и 22 декабря 1942 года была награждена медалью "За оборону Ленинграда". После снятия блокады Ленинграда в 1943 году бабушка осталась на военной службе. Она была медсестрой в полевом подвижном госпитале до окончания войны. Была награждена медалью "За боевые заслуги". 28 апреля 1945 года, за 10 дней до окончания войны, бабушка прислала домой родным фотографию со своими сослуживцами из Латвии станция Абдулче. За побуду над Германией в Великой Отечественной войне бабушка получила медаль. В июне 1945 года бабушка с эвакуационным госпиталем номер 5115 отправляется на Дальний Восток, где идет еще война с Японцами. И находится на боевой службе до победы над ними (сентябрь 1945 года)

Огромное Спасибо за Ваше мужество, силу, терпимость.

Спасибо Вам за нашу счастливую жизнь! Спасибо Вам за свободу и наше родное небо над головой.