Телятников Павел Александрович
Телятников
рядовой по ремонту гусеничной техники.

Телятников  Павел  Александрович (1921г.р.) был  призван  на  военную  службу

10.05.1941 г.,  где принял  присягу  15.05.1941г.  и  был  направлен  на  укрепление  обороны  границы  с  Китаем  на  реке  Амур  Хабаровского  края,  где  они  дополнительно  еще  строили  плоты,  для  переправы  орудий  и  всякой  военной  техники  через  Амур  и  другие  водные  преграды.

Также  мой  прадед  рассказывал,  что  им  приходилось  изготавливать  специальные  слеги  для  солдат  для  прохождения  болот  и  сыпучих  песков.  Прадед  мой  был  скромен  и  не  любил   говорить  о  своих  заслугах,  но  прабабушка  рассказывает,  что  и  у  него  были  медали  за  отвагу.

Ранений  сильных  у  него не было,  но  контузия  была  и  повлияла  на  слух. Демобилизовался Павел  Александрович  28.05.1946 г.  в  звании  рядового  по  ремонту  гусеничной  техники.

Прадед  умер  на  83 году  жизни, но  при этом боевые заслуги  его  всегда  отмечались  другими  юбилейными  наградами  в  честь  дня  Великой  Победы  над  фашизмом   и  милитаристской  Японией.

Место рождения Республика Бурятия. Баргузинский район. с.Уро

наградами  в  честь  дня  Великой  Победы  над  фашизмом   и  милитаристской  Японией.