Телялюев Иван Петрович
Телялюев
Воинская специальность командир взвода
Место рождения рождения Смоленская обл., Кардымовский р-н, д. Залесово

Боевое подразделение курсант

Орден Красного Знамени

За мужество и отвагу при выполнении личного приказа Военного Совета Армии по разрушению моста в районе МОЛОДОЙ-ТУД 19.7.42г. находясь в 200м от моста под сильным артиллерийским и минометным огнем тов. ТЕЛЯЛЮЕВ-разрушил мост, в назначенный Военным Советом

Орден Красной Звезды

18 июля 1943 года в районе Орла батарея Телялюева успешно отразила 3 немецкие контратаки, уничтожив 120 солдат и офицеров противника, 4 автомашины с пехотой, подбив 4 противотанковых орудия. 28 июля 1943 года во время боя за деревню Опальково своим огнём она поддерживала действия стрелкового батальона, уничтожив 3 пулемётные точки, 1 миномётную батарею, 1 противотанковое орудие, рассеяв и частично уничтожив до 150 солдат и офицеров противника.

Орден Александра Невского

В наступательных боях с 25.8.44г при форсировании рек северный Дуг и Нарез с преодолением сильно укрепленных линий обороны немцев прочвил личное мужество в боях и умение управлять артиллерийским наступлением во взаимодействии с огневыми средствами стрелковых подразделений.

Орден Отечественной войны II степени

В бою 24.06.44г при форсировании р. Друть в районе д. Литовичи уничтожил: 2 станковых, 3 ручных пулемета, дивизионный узел связи, убито до 80 немцев. Подавлено: 2 противотанковых орудия, огонь 4-х самоходных орудий. Захвачено трофеи: тягач от подбитого противотанкового орудия на ходу, радиостанция, и другое мелкое имущество.

орден Красной Звезды

награжден в 1954 году.

Орден Великой Отечественной войны 2 степени получили те ветераны вов, которые по разным причинам не смогли получить в ходе военных действий первую степень. Благодаря этому награды удостоились практически все дожившие до тех пор ветераны

медали

медали