Телицин Иван Васильевич
Телицин

История солдата

Мой свекор родился 13 ноября 1918 г. в деревне Спасское Вологодского района Вологодской обл. 15 октября 1939 г. призван Вологодским городским комиссариатом на военную службу в 92 погранотряд, где прослужил до июня 1941 г. С июня 1941 г. по ноябрь 1943 г. был пулеметчиком в 38 Армии. С ноября 1945 г. по сентябрь 1944 г. принимал участие в боевых действиях на Сталинградском фронте. С сентября 1944 г. по июнь 1945 г. участвовал в боях на 4 Украинском фронте, освобождал Польшу, Чехословакию, Германию от фашистских захватчиков.С июня 1945 г. по июнь 1946 г. служил в Управлении контрразведки " СМЕРШ", 4 Украинский фронт. За активное участие в боевых действиях, мужество проявленное в боях награжден Правительственными наградами Орденом " Красной Звезды", Орденом Отечественной войны, двумя медалями " За боевые заслуги", " За оборону Киева", медалью " За победу над Германией", " За оборону Сталинграда", " Чехословацкая медаль", В 1944 г. вступил в члены КПСС. После окончания войны Иван Васильевич работал шофером в аптекоуправлении г.ВОЛОГДЫ. Воспитал троих сыновей, четверых внуков. О пережитом на войне не любил говорить, считал , что защищал Родину от фашистов как все советские люди. Умер Телицин Иван Васильевич 11 марта 1994 г. Мы бережно храним ПАМЯТЬ о нём.

Телицина Ольга Владимировна