Теленков Николай
Теленков
подполковник

История солдата

Здравствуйте! будучи  не единственной внучкой своего деда, я не обнаружила нигде никакой информации о моем дедушке. Он был героем войны. Дед умер в 2011 году. Сама я честно не интересовалась историей его войны у него самого, потому что я знала, что ему было тяжело об этом говорить. Ночами ему снились кошмары о войне, он звал своих товарищей и стонал. это тяжело.. Поэтому я довольствовалась тем, что спрашивала у мамы(его дочери). Знаю, что родился он в 1923 году. Воевал под Сталинградом, потом был ранен и лежал в госпитале. Потом пошел учиться в летное училище. Имел звание подполковника.

Боевой путь

Знаю, что родился он 1 ноября 1923 года. Воевал под Сталинградом, потом получил ранение и лежал в госпитале. Потом пошел учиться в летное училище. Имел звание подполковника.