Теклюк Степан Михайлович                                                                        1908-1941г.
Теклюк
Степан

1908-1941г.
капитан

История солдата

Теклюк Степан Михайлович родился 1908 году в Винницкой области  на Украине. До войны работал начальником паспортного стола в Щурове, капитан НКВД. С октября  1941 г. в составе Коломенского отряда специального назначения  участвовал в диверсионных операциях  в тылу врага. В ноябре 1941 г. принимал непосредственное участие в операции по разгрому  штаба 12-ого армейского корпуса, находящегося в 100 км от линии фронта в немецком тылу. При этом уничтожено большое количество живой силы и техники. В этом бою погиб смертью храбрых. Похоронен в братской могиле в д. Григорово  Рузского района. Награжден медалями «За отвагу» и « За оборону Москвы» посмертно.