Текеев Иманбек
Текеев
Иманбек

История солдата

Мой прадед Текеев Иманбек, был видным государственным деятелем Кыргызской Республики, был председателем Главного Суда Кыргызской АССР с 1925-1927 года, соратником Я.Логвиненко, М.Фрунзе, Вышинского, был первым из основателей судебнной системы Кыргызстана, в 1938 году его репрессировали и был вынесен приговор к расстрелу, но однако, его сослали в ГУЛАГ, в Сибирь, когда началась война он ушел на фронт, воевал в штрафном батальоне, волей судьбы в 1943 году, он в госпитале под Ленинградом встречает своего земляка и они сфотографировались и он ему все рассказал, после войны дошла весточка моим родным что он был жив до 1943 года, дальнейшая судьба была неизвестна. Однако, спустя свыше 70 лет, мы нашли где захоронен наш дед. Текеев Иманбек был захоронен в Псковской области в деревне Вяз в общей могиле воинов Великой Отечественной Войны. Мы очень надеялись что отыщем своего деда. Вечная память героям!!!!.....

Место рождения Кыргызстан, Иссык-кульская область, Тонский район.

Место где захоронен