Тегаев Михаил Иванович
Тегаев
Красноармеец / Пехотинец

История солдата

Мой дед Тегаев Михаил Иванович родился в Южной Осетии в 1900году. Но через какое-то время семья переехала в Северную Осетию(сегодня Республика Северная Осетия -Алания), Кировский р-н, ст.Змейская. Жил и работал дедушка здесь, работал плотником. Когда уходил на фронт был женат трое детей, но после войны когда он вернулся в 1947 г. родился четвёртый ребенок. Боевой путь закончил в Северной Польше г.Штольп.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Грузинская ССР, Юго Осетинский АО, Ленингорский район, д. Саперчит

Боевое подразделение 238 азсп
Завершение боевого пути Польша, г.Штольп
Принимал участие Битвы

Мой дедушка

Я помню смутно дедушку, он умер когда я была маленькой девочкой. Но он был самым добрым и мягким и трудолюбивым. Думаю,что в то , послевоенное время, все были трудолюбивые. Я очень любила к нему ездить в гости на каникулы.

После войны

После войны дедушка вернулся  в родную станицу. Где его ждали родные, супруга и трое детей. Он как и все вернувшиеся с фронта крамноармейцы поднимал  свой дом и станицу. Так же как и до войны он работал плотником. В 1947г. родился четвёртый ребенок. Но его раны давали о себе знать. Он очень долго болел и в 1982 году его не стало.