Тазин Григорий Федорович
Тазин
Рядовой / Пехота

История солдата

В 1938 мой прадед Григорий с  семьей переехал в село Ленинградской области , откуда и был призван в ряды Красной Армии. Мой прадед участвовал в боевых действиях Советско-финляндсой , Великой Отечественной и Советско-японской войнах.  Прослужил в 326 гв.сп. ,9 дэп. , 155 сп. 14 сд. 14А Карф. 1 ноября 1944 года был награжден медалью" За Отвагу", в 1945 медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945" .В 1945 , после войны , остался жить на о. Сахалине , куда к ниму приехала жена и где у него родились дети. Трудился рыбаком в рыбсовхозе. В 1960 переехал на малую родину в город Саранск . Старые раны стали давать о себе знать . Здоровье его было подорвано . Ушел он  из жизни летом 1973.

Закрывая страницы семейного альбома , с уверенностью могу сказать , что в жизни мне есть с кого брать пример и есть кем гордиться.

Воинская специальность Пехота
Место рождения СССР Мордовская АССР зубово-полянский район

Дата призыва 1939

Начало боевого пути: Ленингрдская область бевые действи в составе 14 сд - Кишинев, Беларусь, Псковская область, Финляндия, Мурманск, о.Сахалин

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945"

Приказы о наградах

Приказы о наградах

После войны

После войны мой прадед остался жить и работать на о. Сахалин в рыбсовхозе куда к нему затем приехала его жена и где у него родились дети в том исле и мой дедушка. В 1960 году прадед переехал на малую родину в г. Саранск. Ушел он из жизни в 1973 году.