Тажиев Кыякан
Тажиев
Кыякан

Старший Лейтенант / Командир взвода

История солдата

Я был желанным и последним ребенком в семье, появился я на свет когда папе было 44 года, меня всегда распирало чувство гордости за отца, который стал частью великой истории, которая поменяла жизнь будущему поколению. Он не любил рассказывать про то ужасное время, но я знал как тяжело далось ему это нелегкое бремя ,которое он взволил на себя 17ти летнего мальчишку. Он проделал долгий путь из Кыргызстана Ыссыкульской области до Японии  и вернулся оттуда полон храбрости и отваги. На его счету 17 медалей, орден  "Красной звезды" за взятие Японии. Был командиром взвода Сколько боли ,страданий , горечи он нес в себе всю оставщуюся жизнь .Я бесконечно горд тому , что являюсь сыном такого сильного  человека , которого не сломила такая ноша.  Никто не забыт ,ничто не забыто.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Кыргызстан