Тайгуронов Абдылдабек Самудинович
Тайгуронов
Абдылдабек
Самудинович
Сержант / Сержант

История солдата

Окончив начальную школу в родном селе, поехал в город Фрунзе где продолжил обучение. В ноябре 1942 года был призван в ряды Красной армии и отправлен на фронт. Воевал на Ленинградском фронте. Получив ранение был демобилизован. После возвращения продолжил работу над своей диссертацией. Много лет преподавал математику в Автодорожном техникуме. Тайгуронов Абдылдабек посвятил свою жизнь системе образования.

Воинская специальность Сержант
Место рождения С.Кемин, Чон-Кеминского района Чуйской области Киргизской СССР

Боевое подразделение Красная армия
Завершение боевого пути Ленинградская область РСФСР
Принимал участие Ленинградский фронт
Плен Нет
Госпитали Нет

В 1942 году воевал на Ленинградском фронте. Получив ранение демобилизован на Родину

Первое свое высшее образование дедушка ( 1938-1941) получил в Кыргызском педагогическом институте им.М.Фрунзе. В 1942 году в ноябре был призван в ряды Красной армии и отправлен на фронт. Воевал на Ленинградском фронте. Получив ранение был демобилизован.

После войны

После войны Тайгуронов Абдылдабек продолжил работу над диссертацией. Став одним из аспирантов академика К.Юдахина,  начал писать научные статьи о песнях киргизского народа о Великой Отечественной войне. Долгое время работал в Автодорожном техникуме