Татарский Павел Степанович
Татарский
майор / танкист

История солдата

Татарский Павел Степанович - прекрасный человек, проживший замечательную жизнь. На него и его жизнь, я Татарская Светлана Юрьевна - внучка, равняюсь всегда. В моей жини воспоминаний о дедушке не очень много, но все они очень светлые и теплые.

Татарский Павел Степанович призвался из Казахстана, г. Караганды. Известно лишь, что прошел всю войну и служил в бронетанковых войсках под командованием  комбрига Головачева Александра Алексеевича -  Дважды  Героя Советского Союза. 1942 году 52 мотострелковая бригада 15 танкового корпуса 3 танковой армии дедушка учавствовал в освобождении Воронежа и Курской битве. 1943г. 23 гвардейская бригада 7 танкового корпуса 3 танкового корпуса. Участвовал в Львовско - Сандомирской операции. Освобождал Польшу. Далее брал Берлин. Это маленькая часть подвига, как и всех ветеранов, моего прекрасного деда.

Воинская специальность танкист
Место рождения Казахстан, г. Караганда

Боевое подразделение 52 мотосрелковая бригада, 15 танковый корпус
Завершение боевого пути Германия, Берлин.
Принимал участие Львовско-Сандомирскоая операция, освобождение Польши.

История моего деда Татарского Павла Степановича

Боевых воспоминаний моего деда немного. Известно что воевал танкистом и прошел весь боевой путь, храбро сражаясь во всех боях.

Имел боевые награды.

После войны

После войны остался восстанавливать Берлин. Потом жил восстанавливал Украину. Вернулся в Караганду и работал в угольной промышленности.

Юрий
Татарский Юрий Павлович