Татаркин Макар Иванович
Татаркин
Макар
Старший техник-лейтенант / Танковые войска

История солдата

Мой прадед родился в 1913 году в деревне Якшур Завьяловского района Удмуртской республики, был призван в Советско-финляндскую войну (1939—1940), прошёл всю Великую Отечественную войну, дошёл до Германии, город Эссен.

Воинская специальность Танковые войска
Место рождения Деревня Якшур, Завьяловский район, Удмуртская Республика

Боевое подразделение Тяжелый самоходный артиллерийский полк 1 белорусского фронта
Завершение боевого пути Германия, город Эссен

Татаркин Макар Иванович был призван в самом начале войны в селе Завьялово Удмуртской Республики, 27 июня 1941 года уже был в Белоруссии. Был трижды награждён:  Орден Красной звёзды, Ордена Отечественной войны 1 и 2 степени

Орден Красной звезды

Из наградного листа: «В период наступательных операций отлично организовал снабжение полка горючими смазочными материалами. Неоднократно под сильным артиллерийс...

Фото конца 1970-х годов

После войны

После окончания войны осенью 1945 года вернулся в родную деревню Якшур, где его ждали жена с дочерьми, всю жизнь проработал в колхозе-трактористом, был председателем сельсовета.