Татаринцев Николай Елизарович
Татаринцев
Елизарович
Капитан / политрук РККА, ВУС № 238

История солдата

В августе 1941 после извещения о пропаже безвести брата Александра отказался от брони (будучи старшим машинистом паровоза) и уже в сентябре воен.ком. батальона 72 стр. полка (в 1937 г. окончил курсы политотдела 63 стр.полка ПриВО в звании младшего лейтенанта), с мая до октября 1943 - старш. инструктор политотдела 42 стр.бригады Центрального фронта, с октября 1943 в составе 112 стрелковой Рыльско-Коростенской Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии 1-го Украинского форсировал Днепр - Вислу - Одер. Войну закончил в звании капитана в крепости Бреслау. Награждён Орденом Отечественной Войны 1-ой степени в декабре 1943 и Орденом Красной Звезды в мае 1945. Демобилизовавшись в октябре 1947, вернулся в Саратов на Приволжскую ЖД и проработал до своей смерти 10.11.1981

Воинская специальность политрук РККА, ВУС № 238
Место рождения РСФСР