Ташлинцев Михаил Андреевич
Ташлинцев
мл.лейтенант

Родился 04.08.1925 году в селе Троицкое Сызранского района Куйбышевской области.

Закончил офицерское училище, служил офицером. Сызранский РВК 29.04.1943 года призвал Михаила Андреевича на службу в ряды Красной Армии.

С апреля 1945г. был участником третьего Белорусского фронта в звании младший лейтенант, в должности командир стрелкового взвода 576 стрелкового Тильзитского полка 115 стрелковой Холмской Краснознаменной дивизии. Участвовал в освобождении Кёнигсберга, Польши.

Был представлен к Ордену Красная Звезда за личный боевой подвиг, который кратко и конкретно изложен в «Наградном листе». «В наступающих боях против немецко-фашистских захватчиков с 13 апреля 1945 года, командуя взводом, показал мужество и отвагу. Умело организует бой. В бою за д.Дарген (до 1946 года. ныне поселок Лунино Балтийского района Калининградской области) командир роты вышел из строя. Ташлинцев командование ротой принял на себя, выполнил боевую задачу по захвату деревни, уничтожив 14 гитлеровцев. Взял в плен 29 немцев. Лично сам взял 7 человек.»

Окончание войны встретил на территории Германии. Был награжден помимо Ордена Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За отвагу». Его жена, Ольга Ивановна 28.03.1930 г.р., является участником трудового фронта.

В мирное время Михаил Андреевич работал на Сызранском нефтеперерабатывающем заводе и оттуда же ушел на пенсию.

Михаил Андреевич умер в день своего рождения 04.08.1997 года. Похоронен в городе Сызрани.

Дети, внуки и правнуки будут всегда помнить и гордиться им.