Ташкин Сергей Васильевич
Ташкин
майор / танкист

Со слов подполковника запаса Варлакова И.

Танковая бригада вела тяжелые бои под г. Орлом в 3-4 км от с. Реутово. Командир бригады полковник Кузнецов был ранен и командование принял на себя дедушка. через два часа он повел танки и пехоту в атакуОна успешно развивалась. а часов в 5 утра доложили, что майор Ташкин геройски погиб... Мы похоронили нашего командира в селе Рейтово, которое он освобождал. За мужество и отвагу, проявленные в боях Ташкин С.В. был награжден посмертно орденом Ленина.

Воинская специальность танкист
Место рождения г. Орел

Завершение боевого пути г. Орел, 3-4 км от с. Реутово, территория Кошелевского сельсовета
Плен нет

Я тобой горжусь вместе с твоими правнуками и их детьми

Я не знала своего дедушку, он погиб когда меня еще не было на свете. Всю информацию, которую я имею передала мне моя мама Ташкина Мария Сергеевна. Она по образованию была историком. Она с большим трудом нашла место захоронения дедушки, благодаря ей был восстановлен памятник и командование вручило ей орден Ленина в 1966 году. Низкий поклон сослуживцам дедушки и командованию, что помогли восстановить документы и мы можем чтить память и помнить о том какой был герой наш дедушка!

Орден Ленина (посмертно)

Награжден Орденом Ленина посмертно