Тарской Максим Афанасьевич
Тарской
Максим
Афанасьевич
Рядовой / Разведчик

История солдата

Родился в 1923 году. В возрасте 18 лет, после начала ВОВ призван в армию. Служил разведчиком. Участвовал в Венской и Будапештской наступательных операциях. Награжден 3 медалями: «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За отвагу», а также «Орденом Отечественной войны || степени». Прошел весь путь войны. Однако, по ее окончании вернулся домой не сразу, лишь в 1947 году, так как принимал участие в Одесской операции «Маскарад». Получил за время службы множественные осколочные ранения. После возвращения на малую родину продолжил жить и создавать свою большую семью. Скончался в 2005 году в возрасте 82 лет.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Белгородская область, Новооскольский район, село Ивановка

Принимал участие Будапештская наступательная операция, Венская наступательная операция, Штурм Вены

Награды

Медаль «За взятие Будапешта», Медаль «За взятие Вены», Медаль «За отвагу», «Орден Отечественной войны || степени»