Тарков Иван Александрович
Тарков
рядовой-наводчик / рядовой-наводчик

История солдата

Рассказ о моем прадеде. Он прошел до самого Кенигсберга, сама я лично его не знала и ни разу не видела. Мне рассказывала про него мама. Он служил на гаубицах. От них стоял сильный шум и солдатам затыкали уши, но это не помогало и из ушей текла кровь, человеческий организм не выдерживал этого шума, но люди все равно стреляли и защищали нашу Родину, и мой прадед был там. Еще мне рассказывали, как прадед пошел в рукопашный бой с фашистами, и когда битва закончилась, прадед увидел, что у него не хватает пальца на руке. Солдаты стояли на смерть за наше будущее, и потерять ногу или руку, а уж тем более палец было не страшно, ведь все понимали, за нами Москва, отступать не куда. И вот пришла Победа. Прадед прожил всю жизнь в Сибири у реки Лены в поселке Алексеевск. И жизнь его была не такая уж и хорошая. Война подорвала его здоровье. Для того что бы жить, приходилось пить собачий жир, для этого родственники забивали собак. Сам же прадед, не мог убить какое либо животное, хотя много раз его жена спрашивала: " ты же всю войну прошел, фашистов бил, а здесь курицу забить не можешь"- на что прадед отвечал-, " то фашисты-убийцы, а то беззащитное животное, что она мне сделала то? ". Вот такой у меня был прадед. Прошу вас помните об подвигах в вашей семье, ведь нет в России семьи такой, где не памятен свой ГЕРОЙ. К сожалению, скончался прадед не очень хорошо, так как от боевых ранений и ум был слаб, много раз спасали его от самоубийства, но в последний раз спасти не удалось...

Воинская специальность рядовой-наводчик
Место рождения поселок Алексеевск Иркутская область