Таридонов Филипп Ефимович
Таридонов
Филипп
Ефимович
Сержант сухопутных войск
Дата смерти: 1980

История солдата

Таридонов Филипп Ефимович в возрасте 40лет призван на войну осенью 1941 военкоматом г. Цхалтубо в Грузии. У него было 3е детей, 2 дочери и сын.

Ко времени призыва, военную форму дочь Раиса, 1992 года рождения, одела на несколько месяцев раньше, сразу после окончания школы. Она служила связисткой на границе с Турцией

Сын Владимир, приписав себе годы, в 943 году добровольцем ушел в армию. Все годы службы прошли в Польше.

Младшая дочь Роза, 1938 года рождения, ей было не полных 3 года, осталась с мамой 39 лет.

На сегодняшний день из всей семьи жива одна младшая дочь, ей 81 год.

Филипп Ефимович служил в рядах одного из Украинских фронтов. Был тяжело ранен. После окончания войны, осенью 1945 года, возвратился домой. Умер в 1980 году и похоронен в г.Цхалтубо в Грузии. Водной могиле захоронены отец и дочь – участники Великой Отечественной войны.

В 2010 году ушел из жизни сын Владимир, он похоронен в г.Ростове-на-Дону.

Филипп Ефимович был примером в формировании активной жизненной позиции. Так жили старшая дочь и сын. Младшая дочь живет этим.

Могила отца, дедушки и прадедушки, участника Великой Отечественной войны не остается без внимания. С 2012 года ежегодно могилу посещают младшая дочь, выросшие внуки подрастающие правнуки, живущие в России городе Ростове-на-Дону.