Тарев Борис Васильевич
Тарев
Борис
лейтенант

Тарев Борис Васильевич (1926-2015)

Родился в 1926 году в Тамбовской обл, с. Васильево, в последствии семья переехала в Киргизию. Когда началась война в 1941 он хотел пойти добровольцем на фронт, но его не взяли, т.к. у него было сильное обморожение кожного покрова. Он работал электромонтажником по обслуживанию линейных систем (систем связи) высоко в горах в сложных климатических условиях в Нарынской области, где и получил сильнейшие обморожения. Потом все же был призван по возрасту в 1944 году.

Служил связистом, отвечал за телефонную связь. В конце войны, когда их экипаж должны были перебросить на Дальний Восток с целью продолжения войны с Японией, с одним из членов их команды произошел трагический случай. В результате этого инцидента экипаж танка Т-34 был неукомплектован и было принято решение не направлять данный экипаж в другую зону боевых действий.